
Компания Google официально объявила о дате проведения следующей конференции для разработчиков – Google I/O 2013. И пройдет она с 15 по 17 мая 2013 года. Как всегда, это мероприятие будет полностью посвящено технологиям и сервисам компании. Тысячи инженеров и программистов, будут информированы о самых последних и современных нововведениях Google в различных областях деятельности компании. Однако, точной программы пока еще нет. По неподтвержденным данным, на мероприятии будут анонсированы новая версия мобильной операционной системы Android, операционная система Chrome OS, новая линейка устройств семейства Nexus, и вполне вероятно, что будут продемонстрированы очки дополненной реальности Google Project Glass.
Комментарии отключены на этот пост
Компания Google продолжает формировать патентный портфель для своего футуристического продукта. На этот раз, компания сообщила о том, что оформила патент на размещение экрана, в “носимом компьютере” (именно так, последнее время называет этот проект в самой компании и в документах с ним связанным) не только с правой стороны, но и с левой. Веди вполне логично предположить, что есть люди, которые не только едят и пишут левой рукой, но и лучше воспринимают визуальную информацию левым глазом. А возможно даже попросту лишены правого глаза. В любом случае, интернет гигант, полностью хочет защитить себя от каких либо нападков и патентных споров в случае с проектом Project Glass.

Комментарии отключены на этот пост
Ка мы уже писали, очки дополненной реальности Project Glass участвовали в показе новой коллекции на Fashion Week в Нью-Йорке, где дизайнер Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) использовала их в качестве модного аксессуара для своих моделей. И как предполагалось, Project Glass использовались не только как аксессуар, но и для съемки видеоматериала, на основе которого, потом был смонтирован небольшой фильм, продолжительностью всего 3,50 минуты о творчестве Дианы фон Фюрстенберг. И вчера этот ролик появился в сети.
Комментарии отключены на этот пост
Несмотря на то, что проект Project Glass по заявлению компании Google, еще далек от завершения, его появление на различного рода публичных мероприятиях, можно расценивать как активную рекламу продукта. После небольшого затишья, очки снова появились на страницах многих изданий, и на этот раз не только технического содержания, но и из мира моды. А все потому что на проходящей в Нью-Йорке неделе моды, во время показа весенней коллекции Palazzo 2013, дизайнер Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) использовала Google Glass для демонстрации своих нарядов на подиуме.

Кроме демонстрации, прототипы очков Project Glass использовались и для записи видеоматериала, как на подиуме, так и за кулисами мероприятия. Отснятый материал, планируется использовать для короткого фильма о творчестве самого дизайнера. Фильм под названием «DVF through Glass» должен появиться в четверг 13 сентября на странице фон Фюрстенберг в социальной сети Google+.



Комментарии отключены на этот пост
Дизайнер Джон Клив (Jon Cleave), по все видимости, вдохновленный идеей Project Glass, создал свой концепт интерактивных очков. Правда, за основу он взял концепт Oakley, с прозрачным OLED дисплеем и добавил GPS-навигатор. Свою идею он полностью посвятил спортсменам, которые в процессе тренировок или соревнований, нуждаются в той или иной информации.

А так как GPS может отслеживать не только местоположение, но и другие параметры, например: скорость, расстояние и т.д. То по его мнению, концепт должен выполнять ряд таких операций как: следить за расстоянием до каждого из соперников, следить за скоростью и пройденной дистанцией, а также сравнивать текущие результаты с личными рекордами. А чтобы эта информация не мешала спортсмену, то она не постоянно отображается на экране очков, а лишь в определенных местах, или в определенное время.

Комментарии отключены на этот пост
Как мы уже говорили, волна «электронных очков» “затопила” современных производителей. И так как у каждого свое представление о такого вида устройстве, то и функционал и названия, каждый придумывает сам. Так германские ученые из института Fraunhofer, которые к слову, уже не первый год работают над созданием интерактивных очков, которые могут управляться при помощи не только голосовых команд, но и движения глаз. Еще в 2009 году, ученые представили рабочий прототип устройства с монохромными AMOLED дисплеями и сенсорными камерами отслеживающими движение глаз, с разрешением 160120 пикселей. И вот в этом году, они собираются продемонстрировать усовершенствованный вариант своих очков. Пока не сообщаются его характеристики, однако стоит предполагать, что в новых очках, вырастет как разрешение дисплеев, так и сенсора.

Комментарии отключены на этот пост
Информация о том, что Google работает над проектом Project Glass, вызвала целый шквал подобных проектов и прототипов. И как выяснилось, очень многие компании, как крупные, так и мелкие, работают в этом направлении. Однако у каждого свой подход и видение этой задачи. Так американская компания Kopin, представила устройство под названием Golden-i. По словам разработчика, это надеваемый на голову компьютер, с набором встроенных сенсоров датчиков и радио-модулей. Устройство предназначено для ношения вместе с обычными очками и поддерживает управление при помощи голосовых команд и жестов. Однако, из-за того что, разработчик заложил в устройство, довольно широкий функционал, для поддержания которого потребовались не малые вычислительные ресурсы, то оно получилось довольно громоздким. Golden-i надевается на голову, при этом аппаратная часть его, располагается в затылочной области, а маленький дисплей, изображение которого соответствует картинке с 15 монитора, в передней части. Для связи с внешним миром, предусмотренны модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Камера с возможностью съемки с разрешением 1080p, идет как опция. В зависимости от модификации, Golden-i весит от 85 до 170 граммов.
Отмечается, что в разработке устройства, компании оказывали поддержку Microsoft, Texas Instruments, Motorola и Nuance.

Комментарии отключены на этот пост
Ученые из Калифорнийского университета, рассказали о своей новой разработке. Устройство состоит из сенсора Kinect, проектора и… обычной песочницы. Они назвали его – песочница дополненной реальности. Для отображения топографических данных и симуляции воды на поверхности традиционной песочнице, используется специально написанное программное обеспечение. Разработчики надеется, что данный проект поможет при проведении практических и научных выставок в музеях и на конференциях. Устройство так же, может использоваться для изучения географии, геологии, гидрологии и других дисциплин. Как работает устройство, можно ознакомиться из видео далее…
Комментарии отключены на этот пост
AR (Augmented Reality) или Дополненная Реальность, технология позволяющая добавлять или изменять существующие объекты реального мира, набирает все большую и большую популярность, как среди пользователей, так и среди разработчиков. И все больше и больше крупных компаний втягиваются в эту гонку. Не осталась в стороне и тайваньская компания HTC. На всех тестовых смартфонах HTC новейшей серии One, которые были представлены на многочисленных выставках в начале этого года, можно было найти приложение HTC AR, однако запустить его и проверить работоспособность не представлялось возможным, так как приложение требовало визуальный маркер. А первого мая, появился видеоролик от компании и кое какие пояснения.

Комментарии отключены на этот пост
Волна пародий на проект «Project Glass» не только не спадает, а даже набирает обороты. С каждым днем в сети появляются все новые и новые ролики, высмеивающие те или иные функции очков от Google или добавляющие им новые невероятные возможности. Мы собрали некоторые самые интересные из тех, что еще не встречались в наших публикациях. Вы можете ознакомиться с ними далее…
Комментарии отключены на этот пост